Приветствую Вас Заглянул не на долго... | RSS
Четверг
23.11.2017, 13:35
Работа. Работа удаленная. Свое дело.
Главная Физиология питания Регистрация Вход
Что есть на сайте

!!!Жми!!!
Регистрационная форма тут

 


Узнай подробности

Требуется региональный менеджер (удаленная работа через интернет, обучение за счет работодателя)

можно без опыта


Задать вопрос


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Wellness by Oriflame - лауреат национальной премии "Здоровое Питание 2015"

КОМПАНИЯ ORIFLAME БЫЛА ОТМЕЧЕНА ПРЕМИЕЙ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»

Продукты для здорового питания wellness, которым вы можете доверять!

здоровое питание7 ноября 2015 года состоялась ежегодная премия «Здоровое Питание». Компания Орифлэйм была удостоена престижной награды, победив в номинации «Лучшая компания-производитель» в категории «Витамины и БАД», и подтвердила тем самым статус компании, производящей качественные и натуральные продукты.

Заветную статуэтку из рук Антона Привольнова, ведущего программы «Контрольная закупка» на Первом канале, с гордостью получила Юлия Фатеева, Директор по поддержке ключевых категорий.

Ежегодная общественно значимая награда «Здоровое Питание» была учреждена в связи с тенденцией ухудшения качества продуктов, а также замены натуральных ингредиентов на их искусственные аналоги. Все победители прошли строгий многоступенчатый отбор экспертным жюри по различным параметрам и характеристикам – это помогло сделать объективный выбор и выделить лучшего в своей категории. Для Орифлэйм большая честь получить премию в области правильного питания!

премия орифлэйм

Продукты Здорового питания от Орифлэйм оценивали ведущие независимые эксперты:

1) Руководитель комитета Союза Производителей Пищевых Ингредиентов «Функциональное и здоровое питание», д.т.н., профессор.

2) Ведущий научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка ФГБУ РАМН.

3) Директор Института Фитотерапии, д.м.н., профессор.

4) Заместитель руководителя Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

5) Член Президиума Попечительского Совета Российской Диабетической Ассоциации.

6) Заместитель директора московского клинического научно-практического центра, Всемирная ассоциация гастроэнтерологов.

7) Председатель правления Национального союза производителей молока.

8) Главный специалист управления рыболовства, производства, маркетинга и хозяйственного обеспечения.

9) Генеральный директор ММ БА, Член Правления ТПП РФ, Председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка.

10) Вице-президент Российского Зернового Союза.

11) Советник отдела нормативно-правового обеспечения и экспертизы правовых актов Правового управления Департамента образования города Москвы.

 

Их резюме: ООО Орифлэйм Косметикс - лучшая компания-производитель! Это несомненно подтверждает высочайшее качество ингредиентов, а также норм производства продуктов wellness by Oriflame! Все они: коктейли сбалансированного питания, женские, мужские и детские витамины, рыбий жир, астаксантин - идеальны по соотношению эффекта, качества и происхождения используемых ингредиентов!

«Здоровое питание» - ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности. Цель Премии - пропаганда рационального, сбалансированного и полноценного питания и здорового образа жизни как нормы гражданского поведения.

Директор ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН, академик РАМН - Тутельян Виктор Александрович подчеркнул: «Глобальная проблема современного общества — это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные — пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог — это здоровое общество и продление жизни».

Премия инициирована Фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Российской диабетической ассоциации и других общественных организаций.

Поздравляем Орифлэйм! Гордимся нашей компанией!!! 

Wellness-форум ЖМИ!!!

премия орифлэйм премия орифлэйм
 

Физиология питания – это наука, объясняющая потребности организма в пищевых веществах и обмен веществ. В данном разделе мы объясним, что нужно организму для полноценного функционирования – до самой последней клетки.

Нутриенты

  • Что такое нутриенты?

    Нутриенты – это биологически значимые элементы, необходимые живому организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Существует 5 типов нутриентов, и все они незаменимы для нашего организма.Незаменимые нутриенты не вырабатываются организмом, и поэтому должны поступать вместе с пищей и/или посредством биологически-активных добавок. Ни один продукт не может полностью обеспечить организм всеми нутриентами, необходимыми для роста и развития. Все пять типов нутриентов можно разделить на две группы – микро- и макронутриенты

  • Что такое макронутриенты?

Макронутриенты – это вещества, которые снабжают организм энергией, и они должны быть в нашем рационе в больших количествах каждый день для осуществления всех функции нашего организма. К ним относятся:

  • Углеводы;

  • Жиры;

  • Белки

  • Что такое микронутриенты?

Нутриенты, необходимые организму в микродозах для жизни и развития, называются микронутриентами. Эти питательные вещества необходимы для синтезирования гормонов, энзимов и других субстанций, без которых невозможно нормальное развитие и рост. Это:

  • Витамины;

  • Минералы

  • Что такое энергетический баланс?

Макроэлементы дают организму энергию, обычно измеряемую в килокалориях (ккал, или просто «калории»). Она необходима для нормального функционирования всех клеток, тканей и органов. Потребность в такой энергии зависит от уровня физической активности. Однако организм расходует энергию на свои нужды, даже когда мы ничего не делаем и спим. Пока энергозатраты и поступление калорий с пищей сбалансированы, вес остается стабильным. Но как только поступающей энергии становится больше, чем организм ее может израсходовать, появляется лишний вес. Для похудения же, наоборот, требуется создать дефицит поступающей с пищей энергии.

 
 

Белки

  • Что такое белки?

    Белки состоят из молекул, соединенных в цепочку связью аминокислот. Организму нужны протеины как строительный материал для клеток кожи, волос, мышц, соединительной ткани и различных органов. Белки необходимы иммунной системе, а также для функционирования энзимов, гормонов, антител и транспортных молекул, одним словом, всего того, без чего невозможна жизнь.

  • Что такое аминокислота?

Аминокислоты – это «кирпичики», из которых состоят белки. Различные виды белков и аминокислот по-разному влияют на функционирование организма. Ученые открыли в белках разные типы аминокислот, из которых девять признаны незаменимыми, так как они не вырабатывают человеческим организмом. Для оптимального питания организму необходимы все аминокислоты в достаточном количестве.

  • Какие типы белков существуют?

Белки разделяются на две группы по их происхождению – животные и растительные. Белки животного происхождения, например, мясо, яйца, рыба и молоко, называются полноценными, так как они содержат все девять незаменимых аминокислот. Вегетарианские белки в большинстве своем являются неполноценными, так как в их составе может не хватать одной или более незаменимых аминокислот. Тем не менее люди, которые употребляют исключительно растительные белки, могут получать с пищей полный состав незаменимых аминокислот, если в из рационе присутствуют разнообразные источники растительного белка.

  • Что рекомендуют эксперты?

Животные белки обычно содержат больше насыщенных жиров, чем белки растительные. Потребление большого количества красного или переработанного мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака прямой кишки. Эксперты в медицине и диетологии таких известных научных учреждений, как Гарвардский институт здравоохранения, рекомендуют ограничить потребление красного мяса и, по возможности, избегать продуктов из мяса переработанного. В рационе должны преобладать богатые белками продукты, содержащие клетчатку, полезные жиры, витамины, минералы и минимум плохих жиров.

 

Зачем нужны белки?

Аминокислоты, которые образуются в пищеварительном тракте при расщеплении белков, используются в качестве энергии, но большая их часть идет на строительство клеток тканей и органов. Белки участвуют в «строительстве» и «реставрации» кожи, волос, мышц, соединительной ткани, а также участвуют в реализации различных функций организма. Например, гемоглобин транспортирует кислород, инсулин – это гормон, иммунноглобулин принадлежит антителам, миоцион и актин участвуют в механизме сокращения мышц, кератин является структурным протеином. Благодаря этим огромным возможностям белки играют важнейшую роль для развития и роста организма, особенно в детском и подростковом возрасте и во время беременности.

Углеводы

  • Что такое углеводы?

    Углеводы являются главным источником энергии для организма, в том числе для работы мозга. Они поступают из пищи, богатой сахарами, крахмалами и клетчаткой. К углеводным продуктам относятся рис, макароны, картофель, хлопья, хлеб, фрукты и овощи, а также сахар. В зависимости от своей структуры, углеводы бывают простые и сложные.

  • Что такое простые углеводы?

Простые – «быстрые» – углеводы представляют собой сахара, которые быстро усваиваются в организме. Глюкоза почти мгновенно попадает в кровь и дает быстрый прилив энергии. Богатая «быстрыми» углеводами пища дает много энергии (калорий), но при этом мало микронутриентов. «Быстрые» углеводы легко узнать по характерному белому цвету продуктов: хлеб, рис, сахар. Сладости и мучные изделия также входят в эту категорию.

  • Что такое сложные углеводы?

Сложными углеводами являются продукты, богатые клетчаткой и крахмалом, например, фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые макароны и рис. Их также называют «медленными», потому что они медленно перевариваются и высвобождают энергию постепенно, обеспечивая чувство насыщения на более длительное время.

  • Что такое клетчатка?

Самую сложную форму углеводов представляет собой клетчатка (пищевые волокна), которая содержатся в овощах, фруктах и злаках. Клетчатка бывает водорастворимой и нерастворимой. Водорастворимая клетчатка связывает и выводит из организма холестерин. Другие пищевые волокна не перевариваются и не дают энергии, но они нормализуют работу пищеварения и потому очень полезны для здоровья. Такие пребиотики, как инулин, являются неперевариваемой клетчаткой, которая стимулирует рост и активность полезной микрофлоры пищеварительного тракта.

 
 

Гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс – это способ классификации пищевых продуктов на основе их влияния на содержание сахара в крови. Иначе говоря, ГИ указывает на то, как пищевые продукты влияют на уровень сахара в крови, вызванный их употреблением в пищу. Гликемический индекс может быть средним, низким и высоким. Продукты, богатые «быстрыми» углеводами, как правило, являются высокогликемическими, так как заставляют поджелудочную железу мгновенно производить инсулин, и содержание сахара в крови сначала резко увеличивается, а затем так же резко уменьшается, оставляя чувство упадка сил и сонливости. Продукты, богатые «медленными» углеводами, как правило, имеют низкий ГИ, так как для их переваривания организму нужно больше времени, а значит резкого скачка уровня глюкозы в крови не происходит. Таким образом, «медленные» углеводы позволяют стабилизировать уровень сахара в крови и дают насыщение на более длительное время.

Жиры

  • Что такое жиры?

    Жиры – это нутриенты, содержащие энергию в самом концентрированном виде. Жиры необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы и обновления клеток, для здоровья кожи и волос, для синтеза гормонов и контроля за воспалительными процессами. Жировые клетки также образуют самый большой запас энергии в организме.

  • Виды жиров

Жиры сгруппированы по входящим в их состав жирным кислотам. Насыщенные жиры состоят только из насыщенных жирных кислот; которые содержатся в растительных маслах тропических растений, например, кокосовом масле, а также сливочном масле, молоке, сыре и мясе. Ненасыщенные жиры содержат моно- и полиненасыщенные жирные кислоты; ими богаты жирные сорта рыбы, традиционные растительные масла, например, оливковое и рапсовое, орехи (миндаль), авокадо.

  • Из чего состоят жиры?

    Жиры в организме присутствуют в виде триглицеридов, состоящих из молекулы глицерина, объединенного с тремя молекулами жирных кислот. Различные типы жиров содержат различные виды жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Некоторые полиненасыщенные кислоты являются незаменимыми, а потому должны поступать из пищи.

 

Жирные кислоты и здоровье

Для здоровья важно не только количество поступающих с пищей жиров, но и их качественный состав и соотношение. Рацион, в котором преобладают насыщенные жиры, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и некоторых видов онкологических заболеваний. Напротив, рацион, в котором в большем количестве присутствуют ненасыщенные жиры, оказывает самое благотворное воздействие на здоровье. Две полиненасыщенные кислоты являются незаменимыми – это Омега-3 и Омега-6, названные так за характерные особенности их химического состава. Омега-3 особенно полезна для здоровья, поэтому баланс между Омега-3 и Омега-6 в рационе приобретает особое значение. К сожалению, рацион современного человека насыщен кислотами Омега-6 и беден Омега-3, а значит этот дисбаланс необходимо корректировать, увеличивая потребление пищи, содержащей Омега-3, или принимая Омега-3 дополнительно.

Витамины и минералы

  • Что такое витамины?
     

    Нутриенты, необходимые в микродозах организму для жизни и развития, называются микронутриентами – это витамины и минералы, которые мы получаем из пищи. Витамины и минералы не обеспечивают энергией, но работают в дуэте с макронутриентами (белки, жиры, углеводы) и также необходимы для правильной работы всего организма.

  • Зачем нужны витамины?

Витамины — это неорганические вещества, необходимые в малых количествах для жизни, роста и профилактики заболеваний. Они помогают формированию костей и тканей, а также участвуют в процессах превращения углеводов и жиров в энергию. Дефицит отдельных витаминов может вызвать различные заболевания. Большинство витаминов организм не синтезирует сам, а значит они должны поступать вместе с пищей.

  • Зачем нужны минералы?

Минералы – простейшие природные вещества, без которых организм не может нормально функционировать. Минералы регулируют многочисленные физиологические процессы – от формирования костной ткани до свертывания крови. Большинство минералов быстро расходуются, поэтому их содержание необходимо постоянно пополнять, употребляя соответствующую пищу. Минералы можно разделить на 2 группы – макро- и микроэлементы.

  • Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты – это вещества, которые защищают здоровые клетки от окислительного стресса, нейтрализуя свободные радикалы. Таким образом антиоксиданты могут замедлять внутренние и внешние процессы старения, в том числе старения преждевременного, которое вызывают вредные привычки, курение, стресс и т.д. Примерами антиоксидантов являются витамины С, А, Е, селен, цинк, различные полифенолы (такие как антоцианы), астаксантин.

Свободные радикалы образуются в организме под действием вдыхаемого кислорода, ультрафиолетового излучения, плохой экологии, курения и т.д.

Как работают антиоксиданты

Антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса, нейтрализуя свободные радикалы. Свободные радикалы образуются в организме под действием вдыхаемого кислорода, ультрафиолетового излучения, плохой экологии, курения и т.д. Это нестабильные молекулы кислорода с неспаренным электроном, которые «крадут» электроны у других молекул, превращая их тем самым в свободные радикалы. Длительная атака свободных радикалов запускает внутренние механизмы старения, внешним проявлением которого являются морщины и развитие хронических заболеваний. Астаксантин – красный пигмент, принадлежащий семейству каротиноидов, содержится в микроводорослях, лососе, креветках и является мощным антиоксидантом, обладающим доказанными омолаживающими, иммунностимулирующими и противовоспалительными свойствами. В отличие от многих других антиоксидантов, астаксантин преодолевает гемоэнцефалический барьер и оказывает благотворное действие на работу нервной системы, мозга и глаз. Астаксантин в 100 сильнее витаминов С и Е.

 

Форма входа

Новости


Оформить дисконт

Получить Дисконтную карту 20%

Оформить дисконт

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по сайту

On-Line каталог

Юмор

Copyright MyCorp © 2017